Ангел Счастья

Илья Марин 2
Ласкает взор мне твой портрет -
Воспоминания и слёзы;
Подай мне весточку, привет –
Храню завещанные грёзы!

В моей душе забвенья нет,
Разлука чувства не затмила;
Хотел бы знать я твой ответ,
Ведь ты меня боготворила.

...Жила с тоской наедине,
Не знала радости участья;
Явился я в твоей судьбе,
Ты говорила: "Ангел счастья,

Тебя сам Бог ко мне послал,
Была я жалкою рабою;
Ты благородство оказал,
Создал мне Рай, - горжусь тобою!

Желанный, славный, дорогой,
Один такой во всей Вселенной!
Достойный рыцарь волевой,
Певец с душою вдохновенной!.."

Прошло совсем немного лет –
Ты расцвела, как роза мая!
Но кто сорвал тот дивный цвет? -
Мираж взаимности растаял...

Твоя обитель в стороне,
Но если вновь томит ненастье -
(Примчусь на помощь в одночасье)
Вернись, желанная, ко мне,
Портрет храню –
        Твой Ангел счастья.