июль 2018. гонка

Юля Вознесенская
почему я?
слишком близко, не мой
далёкий
слишком приятно, но будто ток, обжигает
слишком красивый, но не в меня влюбленный
и все равно, я смотрю на него и таю

мы же похожи, оба - сплошное безумие
взрывы, огонь, но при этом до боли уютно
я бы была твоей маленькой Молли Купер
ты - эгоистом, болваном и полным придурком

я бы врала, будто ты мне совсем безразличен
играла бы
как лисица играет с мышонком
не важно, кто в этой игре из нас победитель
важен процесс
а это - прекрасная гонка