Летней ночью

Людмила Старшинова
Небо, звёзды, облака!
Середина лета,
Как волшебная река
Протекает. Где-то -

Ярко-Звёздный хоровод,
Падают кометы.
Млечный путь на небосвод
Льёт молочным светом.

Всюду - ночь и… красота,
Звёзды и сияние.
Темнота - не пустота…
Сон. Его дыхание

Побеждает. В тишине -
Мыслей рой беззвучный
Под мерцание в вышине
Танца звёзд певучий.

Всё съедает эта ночь!
Тихо и беззвучно
Улетают мысли прочь
С грустью неразлучно…