свора голодных псов

Надежда Скульская
вдохновение здесь http://www.stihi.ru/2018/02/25/7776


свора голодных псов,-
это не волчья стая,-
то что пришло из снов,
не бойся, не растерзает.

не растерзают плоть,
кости не сокрушат,-
так голод не побороть...
что нужно?  -твоя душа.

не оглянись назад,
не охладей к борьбе,
кто-то сквозь тьму и смрад
молится о тебе.

ты их погладь, не бей,
руку лизнет вожак...
это не о тебе,
ты не уйдешь во мрак.

жалко... их след простыл.
мысленно скажешь так:
я бы их приручил,
сами избрали мрак.