Послать охота мир к чертям, но вера все еще живет

Настасья Олесандровна Приходько
Послать охота мир к чертям, но вера все еще живет…

Послать охота мир к чертям,
С их вечной толчеёй и гонкой,
С нытьем на жизнь свою, на неудачи,
За порицание судьбы и веры,
Попрание поконов бытия.
За лизоблюдство и кривляние,
За их цинизм, бахвальство, хамство…
За хвастовство на крутостях из вне,
За все иголки, шпильки, камни в спину…
Но больше за лживые улыбочки в лицо,
За лицемерное добро, за плату что,
За страх, боязнь ответа, правды…
За бегство на дно бутылок и стаканов,
За все житье лишь в удовольствиях,
И за такое множество пороков,
Что кругом голова идет порой.

Да, понимаю, что не все, что есть разумные,
Что видят жизнь и мир вселенной,
Всю красоту с рождения до заката,
Что верят, правят, отвечают за себя,
Где помогают благодаря и вопреки,
Судьбу и Род свой прославляя,
С мудростью веков и светлой головой,
С любовью в сердце и покоем на душе.
Держа ответ пред будущем и прошлым,
Живя в сейчас надеждой, знанием, верой,
Глаголя мудрость лишь веков…
Без суеты и пёстрой мишуры из вне,
Где есть и помощь, и добро, и память.
Где просыпаются с улыбкой доброй,
И добрыми словами на устах…
И верю я, что каждый коль захочет,
Он в мир вернется и покой вселенский,
Отринув злобные и чуждые забвения мрака.

31.07.2018. © Настасья Олесандр