Вселенная не терпит пустоты

Галина Лялина
Я видела как падала звезда,
Как яркий путь на землю прочертила.
Она простилась с небом навсегда.
Её в последний путь я проводила.

Всем остальным светить ещё, гореть…
Без счёта лет… быть может миллионы.
А срок придёт – начнут они стареть…
Для всех равны Вселенские законы.

Законы не мудрёны, а просты,
(Интуитивно так предполагаю).
Вселенная не терпит пустоты,
И вместо той зажглась звезда другая.

В ней вспыхнул удивительный огонь,
Пульсируя и чуть меняясь цветом.
Возможно, там Пегас, крылатый конь,
На лунном берегу пасётся где-то.