задумчивость

Наталья Родецкая
Ты так задумался сейчас...
Какая кроется загадка,
В молчании, в прищуре глаз
В суровой, междубровной складке?

Усердно может ворошИшь,
В ячейках памяти архивы,
Иль может в будущее зришь
И представляешь перспективы?

Не оглушай же тишиной,
Что разрывает перепонки,
Ты просто говори со мной,
Всему ушедшему вдогонку.

О чём так громко ты молчишь,
Набросив тайны одеянье?
Как будто бодрствуя спишь,
Красноречивей слов - молчанье.