Фатальное полублатное

Сергей Лысенко 2
Больничной койки пустота
двойной имеет смысл:
иль всё ж не вечна красота,
иль просто вечер кисл.
Соединив два этих «иль»
фактически в одно,
мы получаем жизни стиль
с названием «Дерьмо!».

Стиль этот так себе на вкус,
на цвет – одна туфта.
В нём приживается лишь трус,
но вянет красота.
«Никак!» в нём чаще слышим мы
в  ответах на вопрос
«Как жизнь?»,  «Как сам?»,  «Приятны ль сны?»,
«А внуками оброс?».

И кислость вечного «Никак!»,
и редкость с добрым встреч –
всё это предзнаменья знак :
чиркнёт по шее меч
и раздвоится тело вдруг,
и хлынут мысли из …..

P,S.   ….. Так думал мой взгрустнувший друг,
           влезая на карниз.