Духота

Борис Каморзин
Духота навалилась, как зверь,
Давит, душит, дыханья лишает,
Запирает от воздуха дверь,
Тяжким пленом своим устрашает.

Захотелось теперь написать,
Что когда уже нету терпенья
Вдруг начнёт духота угасать
И придёт, наконец-то, спасенье.

Безусловно, конечно же, да,
Сплошь и рядом такое бывает,
Всё приходит в порядок всегда,
Духота, наконец, отступает.

Так что просто чуть-чуть подождём,
И посмотрим вокруг веселее,
Скоро мокнуть начнём под дождём,
Там, глядишь, до морозов дойдём,
И к тому постепенно придём,
Что скорей бы уж стало теплее!
           31.07.2018год

(На фото картина Ольги Воробьёвой "ЖАРА")