Пора прощать

Ада Лим
Пора прощать - сказало лето
И тонкой веточкой качнуло
С неё потом порывом ветра
Всё зелень быстренько смахнуло.
Ненастоящие тепло уже
Забыты лёгкость и забвение
Нас ждут давно другие хлопоты
Поэтам грусть и вдохновение.
Влюблённые гуляют парами
И вновь в карманах руки прячутся
Около психушки с санитарами
Больные ходят небу - плачутся.
И сколько рек потом под лёд,
И сколько тайн осталось в лете
Нашей любви тяжёлый мёд
Остался в летней той конфете.