Парус

Владимир Элконин
Бетон. Стекло. Песок. Деревья. Море...
И все это - в подсветке золотой.
Пригрезился мне парус на просторе.
Ах, вот он - наяву. Да, жаль, не мой.

Меж берегом и горизонтом - узкая полоска.
Как раз посередине мой дрейфует взгляд.
Забытой страсти бледным отголоском
Чужие яхты море бороздят.