Ох...

Александр Бурлаков 2
                "Ещё раз о профсоюзах, о текущем моменте и об ошибках..."
                В. И. Ленин 1921 год
                ...и о пенсионной реформе. И вообще!!!

Ох, достать бы «их»!!! 
                Да не пасть бы – нам…
Ободрали так – краше в гроб кладут.
Времена-то, Господи – вот те на –
Тощ один…
                другой, аки вошь надут.

Поменялась власть,
                поломали строй –
От того ли нет, а народ – в тоску…
Нас теперь уже хоть и матом крой –
На дыре дыра
                …да нужды – лоскут.

Не хозяин – нет, не батрак – увы,
За душой – алтын
                …на роток – платок!!!
На горе опять кто-то страшно выл,
Да уже – молчат
                все, как есть, про то.

Не по нраву царь,
                не по мысли – жизнь,
Что ни сделай тут – всё равно зазря…
Не позволит власть –
                разве вор сбежит?!!
Кто там есть, вяжи  «У-пы-ря»!!!

Нет…
        с экранов ложь, будто мёд течёт –
Подходи, хлебай, кто ещё не сыт...
И глядит, не думая
                ни о чём –
Баба та, с повязкою……… на весы.