Ностальгия

Еленсу
Хорошо живется за границей,
Чувствуешь себя ты вольной птицей.
Жизнь здесь свободна и привольна,
Только сердцу почему-то больно.

Мне моей России не хватает,
Все о ней теперь напоминает.
Милый дом, родимое крылечко,
Где ты, дорогая сердцу речка?

Повидать диковинные страны
Едут на Гаити и Багамы,
Оставляя дом без сожаленья
Ради мимолетного мгновенья.

Лучше родных мест на свете нету,
Скажите, всю обойдя планету.
Это даже птицы понимают
И  весною снова прилетают.

Почему нам дома не сидится,
Тянет нас и манит заграница.
Потому, что лишь вдали от дома
Ценишь то, что так тебе знакомо.