Взять и уехать

Анна Конобеева
               Благодарю за вдохновение Евгению Чмут
               http://www.stihi.ru/2017/09/23/10311

А может, мне взять и уехать?..
Туда, где скворечник под крышей,
Туда, где в заборе прореха
Манила забраться за вишней,
Но там, на соседнем участке,
Пёс щурился неоднозначно.
Там было расплёскано счастье
По узеньким улочкам дачным.
Там были коленки в зелёнке
От гонок на велосипеде.
Там пела кукушка так долго,
Что чудилось в этом бессмертье.
А что? Вот возьму и уеду
В то - лучшее - место на свете!
Стоп.
     Вряд ли.
           Ни дома, ни деда...
И юность уж канула в Лету.


5 место конкурс фонда ВСМ "Дворы нашего детства", 2018 г.