Дождь не смоет следы в этом мире привычных обманов

Марк Философф
Дождь не смоет следы в этом мире привычных обманов -
лишь добавит себя, раз не слышит шагов за спиной, -
только нервы студил, кто считается в шествии главным,
оставляя все раны открытыми в драме такой...
их лечить не желал, иль не видел путей воскресенья -
так неважны причины, когда расползается жизнь,
не умея собраться с холодною страстью в мгновеньи,
а, тем более, бросить ему, уж в забвеньи: продлись!
а тогда только осень, привычная к вечным обманам,
что зимы не бывает и с нею, конечно, весны, -
надо просто дождить и снимать круглый год урожаи...
но тогда пусть признает, что очень безвкусны они...

27.07.18