Эхо потерянной души

Твоя Шизофрения
На краю земли, на двухметровой глубине,
Одинокий странник потерял свой голос -
Птица робкая в косматой темноте
С тишиной хрустальною боролась.

Ночь таилась в сумраке деревьев,
В приглушенной боли старых ран.
А земля баюкала во чреве
Отголоски его хрупких тайн.

Накрахмаленным воротником
Грусть хрустела на плечах поникших.
В моем горле приютился ком -
Пыль последних слов погибших.