Другу

Ксарт
Посмотри в окно-
Там солнце светит,
Не видно воробьев
- калибри, попугаи-
все в разном цвете.
Кругом война, но нет врагов!

Смотри в окно-
Там небо желто-голубое,
Пальмы, цветы-
Все-все родное.
Жара, как в ад нас опускает,
Но море рядом, шум волны...
Не надо тебе искать рая!
Смотри в окно-
Рай- это мы!

Ты счастлива своим ребенком,
Ты не одна-любима ты!
Забудь о грязных узких тропах,
Ищи ты новые пути!

Смотри в окно!
Видишь, дорога?
Витляет и уходит вдаль.
Попробуй новую тропинку,
Смотри на каждую деталь!

Всем , кто испачкал грязью душу,
Скажи спасибо за урок.
Очисти душу, улыбайся,
Наелась гадостей ты впрок.

Все грязные следы отмой,
Но каждый отпечаток важен.
Ты ведь могла бы стать другой,
Скажи спасибо твари каждой!

Ты счастлива! Смотри в окно!
Люби себя и улыбайся!
И помни, крест нести дано,
Лишь тем, кто так достоин счастья!

Умой лицо!
Утри все слезы!
Смотри в окно,
Почувствуй новый чистый свет!
Запомни, друг,
Ты очень важный!
Ты самый лучший человек!