Стихи

Настасья Милешко-Белая
Нанизаны на нити созерцанья,
Как бусины рябины в октябре.
Зимой они дорогою хрустальной
Блестят на яркой утренней заре.

Они живут в блокнотах, и смартфонах,
И на листочке с линией простом,
И в голове они звучат как ноты,
Которые можно собрать в альбом.

Они шуршат листвой под каблуком
И растекаются песком сквозь пальцы. 
Их не удержишь в клетке, под замком,
За мыслью бродят вечные скитальцы.

Они согреты крыльями свечи,
Сопением любимого младенца.
Летят они в безмолвии ночи,
Цепляясь строками за струны сердца.