Вишнёвый с мятой...

Наталья Самошкина
Среди полынных ароматов,
Среди пионовых "саше",
Стоит пирог вишнёвый с мятой,
Дразняще-лакомый - в душе.

Не надышаться, не наесться
Одним лишь крошечным куском.
Какой пирог! То праздник сердца,
Прикрытый лунным лепестком!

Ещё отрежу, чтобы губы
Познали сок его глубин.
Какой пирог! Гремите трубы!
На свете он, такой, один!

Но блюдо вскоре опустело,
Лишь капля вишни растеклась.
Как быстро я пирог "подъела",
Наверно, сильно увлеклась!

Сижу, довольная до дрожи,
И глажу лакомый живот.
Как пироги важны для кожи,
Такой вот славный оборот!

А завтра посреди природы
Найду пушистый, мягкий стог,
Чтоб в летне-знойную погоду
Влюбляться в сливовый пирог!