Надежда

Лариса Седая
Я теперь живу одной надеждой,
Что любовь вернётся с новой силой
И опять всё будет так, как прежде -
Снова вместе я и друг мой милый!..

Я не знаю, поздно или рано,
Летом иль зимою белоснежной,
Заживут в душе и теле раны
И живу теперь одной надеждой!

Я не знаю, что со мною будет,
Может быть кому-то это странно?
Потому, что трудно верить людям,
Даже самым близким и желанным...

Но живёт в душе ещё надежда,
Всё вернуть назад ещё не поздно?
И ко мне вернётся друг мой нежный,
И любовь вернуть ещё возможно?!

Знаю даже - многие осудят,
Ведь мои надежды так наивны!
Может ничего уже не будет
И мечты с надеждой смоют ливни!..

Всё же я живу одной надеждой
И одна она меня спасает!
Стану я счастливою, как прежде,
Но когда и как никто не знает...

Знаю, говорят обычно люди,
А они наверно точно знают?
Что живёт надежда если любишь,
А она последней умирает!..
17.06.2018г.