Ягоды черёмухи, бурой вяжут рот

Борис Дерендяев
Ягоды черёмухи, бурой вяжут рот.
Президент по  телику -речь ведёт про МРОТ..
Мразь единогласная -в Думе правит бал,
Коммунизм умильненький -так и не настал.

Нам лапшой раскисшею  уши тяготят.
Будто мы наивные, с головы до пят:
"-Стариков размножился - тараканий род.
Объедают сволочи  трудовой народ!"

"-Денег нет на пенсии - долго стали жить.
Заорёшь тут Гамлетом: "-Быть, или не быть!"."
Олигархи в панике -могут часть отнять.
-Им делиться с бедными - честь свою  терять.

И закон нам выдали: "-Халяву  отменить"
Вкалывать  убогоньким -Столько -сколько жить.
А народ почешется, малость поворчит.
И пойдёт понурившись, как всегда побит.

Правды нет и не было, никогда у нас.
Быдло мы безмолвное, вот и весь вам сказ.
Мы живём в счастливейшей, правильной стране...
Просьбу только выскажу" -Не пи...те (врать не надо) мне"!!!
.........................................
31 июля 2018 г..