Трава растет на солнышке

Радоневский
Трава растет на солнышке
С ней и я расту
В ведерке ягодки на донышке
Я их маме отнесу
Ярко-синее небо
Светит в сердце моем
Мама в печке сделает хлеба
Я съем его с молоком
Покатим на велосипеде
К сопке за чабрецом
Я на багажнике как в карете
С зажатым в руке цветком
Ах этот полдень, ах это лето
Меня по волнам несут
По волнам жизни инженера, поэта
Через любые дебри ведут
Теперь и я полюбил веснушки
Теперь и я серьезнее стал
Я все так же взбиваю подушку
Я теперь взрослый, я сам
Так и тянусь к черемухе
К ее душистым цветам
Я на весеннем воздухе
Так к маме с букетом бежал.