Танец под луной

Дарья Вайн Степная
В переливах ночного приволья,
Где ни треска, даже отзвука нет,
Над центром пустынным надгорья
Таял призрачный свет.

И вспышки горели, как солнце весною,
Растворяя дремучесть холмов,
Это мы танцевали с тобою
В отблеске тёплых июльских тонов.

И так будет: на призрачной шири
Средь далёких теней в лунных лучах
Этот танец, любимый, отныне
Нежно кружит в обоих сердцах.

И, купавшись в долинах, окутанных тьмою,
Там всё ещё виден призрачный свет,
Где мы танцевали с тобою,
Где ни треска, даже отзвука нет.

                июль 2018 года