Мир

Татьяна Ведина
Ту, распахнутую миру,
Утащила полынья.
Не видать прямых эфиров,
Похоронена та я.

А с меня оброк не спрошен,
Притаилась я в тылу,
На меня туман наброшен,
Я завернута во мглу.

Все на ощупь, неумело,
Руки в кровь и ноги в кровь.
Движусь медленно, несмело,
Каждый шаг как будто вновь.

И чего ищу, не знаю.
Нет ни веры, ни любви.
Лишь стучится мысль шальная:
"Ту промоину найди!
Загляни в студену воду,
Далеко ли нынче дно?
Отыщи свою свободу,
Словно смотришь за окно!"

Робкий голос свой услышу
Из холодной глубины.
Прояснилось. Что я вижу?
Окончание войны!