***

Вознесенская Валерия
квинтэссенция критики чистого разума
или немного о том, как мы два дня не трезвели.
мне так нравится, когда ты о чём-то рассказываешь,
будь то сложные вещи или сушняк в понедельник.
ты рисуешь картины гаражной абстракции,
запиваешь дешевое пиво шампанским,
я смотрю на тебя, продолжая влюбляться,
и мне кажется лучше этот мир уе**нский.
я пою "сектор газа" и курю в твои волосы,
в твои волосы цвета вишневого блейзера.
на запястьях рисуешь ты красные полосы.

чтоб я сдох,
если всё это сны
бесполезные.