Любить чужих

Ирина Иванова 34
Устав от дум, молитв и слез,
Мудрец прилег под сенью роз.   
Вдруг прибежал юнец в горячке         
И грубо вырвал  старика из спячки:         

«Ну, ты, свидетель пирамид!      
Доколь  еще терпеть обид    
Садовнику от злой природы?
Ты должен знать, в твои-то годы! 

Цветок я редкий прикупил, -
Издалека он к нам приплыл, -
Я окружил его почетом:
Полив, подкормочки без счета.

Сорняк, напротив,  унижал,               
Топтал,  травил и выдирал.
Но мне в насмешку, ох и ах,            
Сорняк цветет, цветок зачах!»

В ответ на сбивчивый рассказ
Мудрец прищурил зрячий глаз.
Вздохнул: «Печали б мне твои…
Ты воплем бога не гневи.               
Гляди на вещи веселей.
Жизнь твоей логики мудрей. 
               
Растишь не ты, растит Земля.
Ей гость заморский - не родня. 
Любой сорняк - стократ дороже.               
Любить «чужих»  Господь лишь может!»