Моряки

Игорь Тачаев
  Июль воскресенье, гуляют ребята
  Вдруг мимо проплывает девченка
  Они ей кричат - красотуля куда ты?
  Помчались быстрее в до гонку

  Её походка как в море лодка
  Прелестная няшка но без тельняшки
  - Наш праздник сегодня, день моряка!
  Взор на тебя русалка, упал издалека

  Ответ сирены не заставил их ждать
  - Посторонитесь юнги, я Нептуна мать!
  Пришвартовались сразу полосатые парни
  Дрожащие сердца разбились о камни

  По трапу обратно моряки поднимались
  На их корабле, всех давненько заждались
  Увольнительный день прошел как тайфун
  На корме их встречал, бог моря Нептун

  Бескозырки матросы за ленты держали
  От сильного голоса-ветра они улетали
  - Ту диву что встретили вы, на удачу!
  Переживает за вас, а я в море плачу
  Поэтому солью вся вода напиталась
  Отвага и храбрость только ваша осталась
  И дальний поход этот крайний, вот так
  Всегда с вами Бог и Андреевский флаг!