Очень далеко и где-то рядом

Николай Орлов 3
Где-то, где так долго до зимы,
Камня плоть лучом, как печь, согрета,
Рядышком лежим и млеем мы,
Окунаясь в музыкальность лета...

Нежной дирижируешь рукой,
Прикоснувшись, ты... Как берег правый
У реки, я взвился в ритм с игрой
С гор летящей симфоничной лавы!..

Быстро мысли с чувством, как всегда,
С нотами вода перемешает...
Кстати, стройной стати нагота
Стих речной мне слушать не мешает...

...До сих пор с рекою в унисон,
Словно сон, до звёзд взмывает чистых
В брызгах летних творческий озон,
Отраженный в искрах глаз лучистых...