Когда в душе набат

Лидия Тюленева
Наряд у меня- давно сшитое платье.
В одиночестве пью дорогое вино.
Оно для меня-сплошное проклятье,
Я с вином подружилась давно.

Сигаретный угар меня   одурманил,
По щеке незаметно слеза покатилась.
Осколок фужера меня больно поранил,
Тоска ,как всегда,назад возвратилась.

Уже ночь и темно, тихо тени упали,
Я вина подливаю, а пить не хочу.
Я за то, что любила- меня растоптали,
Дорогою ценою постоянно плачу.

Дорогое вино не зальет мое горе,
Седины добавляют такие минуты,
Кто любил и страдал , понимает такое:
Когда в душах набат,
А должны быть салюты!