На погоду

Елена Лапшина
А я смеюсь (конечно, над собой),
Уже и сливы вызрели, и вишни.
Июнь, июль шагали - хвост трубой.
(И твой, и мой) пока за дверь не вышли.

Помашем вслед. Всё было: дождь, тепло.
Доверье наших обоюдных жалоб.
И там и тут за шиворот текло,
И с двух сторон на привязи держало.

Смешно бузить. Смешно. Ещё смешней
Цветные паровозики словечек
Пускать по рельсам убежавших дней
Они бегут, а нам сигналить нечем.

Поистрепались флюгерочки лет.
Как и фасады наших оболочек.
Но каждый был (по-своему) воспет,
И каждый замки возводил, как зодчий.

Простим нам, тем, идущим наугад,
Упорно натирающим мозоли...
Не мамы нам сегодня не велят
Поцеловаться. И не завуч в школе.

Серьёзней всё, и горше, и трудней
Ворочает усталость жерновами...
Скрипит натуга приводных ремней.
И крест - распятьем на оконной раме.

Ещё смешнее! Легче жить, смеясь.
Всё остальное мутит-мутит воду.
"Любовь" - красиво. Чуть коробит -"связь".
Фантомна боль, но это ж... на погоду.