Кассандре

Нина Павлова
Третий месяц уже
я как будто с планеты другой...
не обижусь /ей богу/ кто пальцем крутнёт у виска,    
я спокойно жила, образцово мой выглядел дом,
а теперь... а теперь ни его,  ни меня не узнать.

То ли это беда, то ли нет... Нынче в сердце моём тарарам,
чтоб в квартире день каждый порядок блюсти,
я, бывало, юлой заведённой вертелась с утра,
чтоб не всё по местам, я и мысль не могла допустить.

Дни теперь кувырком, поломался размеренный ритм,
сострадание к ней изменило меня донельзя:
нынче /даже в жару/ я страшусь настежь окна открыть,         
отлучаясь на час, на минуту боюсь опоздать.

Млею я, уловив виновато-прищуренный взгляд,
любопытной Касюне осколки не ставлю в укор,
не скрываю улыбки, ответно ей глядя в глаза...
мне ни капли не жаль эксклюзивный баварский фарфор.

Тишь звеня расползлась по углам. Ночь похожа на день,               
не скупясь освещает луна небезгрешную твердь;
прижимая пушистый комочек поближе к себе,
я шепчу:"Спи спокойно, "мой нежный, мой ласковый зверь".



Послесловие:
Соседскому котёнку /на даче/ собака отгрызла ногу... в ветлечебнице её удалили
вместе с бедром.
Кассандра весила 350 граммов...ей было 20 дней , я её удочерила.
Вся моя семья: дети...внучки - обожают её.
Это стихотворение я написала , когда Кассандре было три месяца.
Сейчас Касе один год и один месяц.
Она стала красавицей...