Я была звездой на небе

Мари Нестеренко
Когда ты родился на свет,
Меня еще не было в планах.
Мне не было сколько-то лет,
Не знала тогда свою маму...

Была я обычной звездой,
Мигающей в час предрассветный.
Смотрела порой за тобой:
Ты самым казался приметным

С небесной моей вышины -
Совсем еще юный, красивый…
Но звезды любви лишены.
Мне стало на небе тоскливо.

Упала я, чувства храня,
С предзимнего неба со снегом.
И мама поймала меня,
И я родилась человеком,

Чтоб вырасти, взрослою стать -
Влюбился ты чтобы ответно.
И звездочку смог ты узнать,
Мигавшую в час предрассветный.

31.07.2018

Любимому, который родился раньше меня