Двоевластие на небе

Велижанина Галина
(Крымские зарисовки)

На сером небе белый диск Луны
Прощается до вечера с Землёю.
Рисунки облаков вокруг видны.
Висит она печально над горою.

Восток окрасился полоской золотой.
С рассветом торжествует Солнце.
У каждого срок службы свой.
Прорвался  луч и заглянул в оконце.
 
Мгновение – на небе два светила,
Спешат сменить друг друга на посту.
Дорожку яркую раскрасило ярило
И осветило неба высоту.