Сливовое

Бакемоно-Кицунэ Лиса
Когда объятые солнцем кроны,
сметая нимбус, роняли вишню
и беспокойно ветра шуршали
в набитых брюхах поживших слив,
нам по неписаному закону
настало время расстаться с лишним,
чтоб на одной из сторон медали
клеймо поставить "без перспектив".

А ночью буря ломала сосны,
в иссякший вечер добавив злобы,
и по плетёнке гоняла грузди,
как в самой быстрой из эстафет.
Ты - тот же мальчик, порой несносный,
который верит в любовь до гроба.
Всё это было, всё это будет,
вот только с нами - наверно, нет...

Не обижайся, так даже лучше.
Однажды дело сменяет слово,
не дав развития старой встрече,
перерастающей в лейтмотив.
Я эти чувства на всякий случай
в себе добила без понятого
в один сугубо июльский вечер
среди обшаренных ветром слив.