Твои глаза

Владимир Майер
Твои глаза- озёра голубые
И небо опрокинутое в них
Они навеки мне родные,
И больше в мире нет таких

Твои глаза всегда со мной,
Они меня окутывают негой.
Их свет, их внутренний покой,
Сверкает мне звездою Вегой.

Я помню всякие глаза:
Ты радостна- они лучисты.
Грустна- в них плещется слеза,
Задумчива- они бездонно-чисты.

Бывают разные они:
И синие, и голубые,
Иль тёмные в иные дни,
Или совсем-совсем стальные!

Мне так нужны сейчас они-
Спокойные, счастливые, печальные,
Их нежных искорок огни-
Увидят моё страстное желание!

Твои глаза! Я так люблю!
За их весёлую непостоянность
Я счастья, радости сулю
Им,  уходя в безбрежную туманность.