Кончился день

Владимир Майер
Вечер догорает
Меркнет небосклон.
Речка замирает
Набегает сон.

Тишина глубокая,
За рекой покой.
И звезда далёкая
Спит во мгле ночной.

Всё вокруг сонливое
В сладостном бреду.
Крики птиц тоскливые,
Ночь стоит в саду.

Замерли в обьятьях
Сумрачной волны
Горы в тёмных платьях,
Бледный круг луны.

Вот я засыпаю,
Сон клонит меня.
Скоро весь растаю,
Как волненья дня.