Город

Василий Горбачёв
Стены вокруг - лабиринт.
Не поможет волшебный клубок.
Среди этой толпы я один
Без зонта под дождем промок.

Мне никто не укажет дорогу
Или к выходу поворот.
Может как-то сама понемногу
Эта боль из меня уйдет.

Ветер вьется в моих волосах.
Красным блещут на запад стекла.
Голых веток я чувствую страх
И вокруг не естественно блекло.

Полминуты и синяя шаль
Будет прорвана блеском огней.
В горизонте туманная даль
Мои самых счастливых дней.

Не отпустит уличный плен.
Не отдаст он так просто конец.
Вот над крышами запутанных стен
Загорелся зловещий венец.

Из темнейших мест закоулков
В этой дикий мифический час.
Выползают на гладь переулков
Монстры те, что скрыты от глаз.

Они ходят пугая друг друга
Но их вопль задавлен и тих
Как и все я даже не думал,
Что могу быть одним из них.

И в конце снова ткнувшись в тупик
Под чернеющим сводом звезд
Грустный монстр скрывает свой крик
Сидя в луже собственных слез.