Пишет женщина стихи

Геннадий Ивершинь
(Посвещается Елене Шаховой 5)

Дом уснул, мурлычет кошка
Ночи летние тихи,
У открытого окошка
Пишет женщина стихи.
Я её как будто вижу;
Обнимает плечи шаль,
Взгляд  под челкой тёмно-рыжей
Устремлен куда - то в даль.
Под рукой шуршат странички,
За строкой бежит срока, 
Скоро рифмы, словно птички
Оживут  в гнезде листка.
Запоют, вспорхнут на волю,
В каждом слове звон души:
Про свою и чью-то долю
Счастье  женское в тиши,
Про свиданья и разлуки,
Про любовь, что бьёт ключом
И про то, как нежны руки,
Что обнимут горячо.
А быть может словно стрелы
Полетят иуд кляня,
Иль прославят колос спелый
И березку у плетня.
Или вырвавшись из сердца,
Переполненным любви,
Распахнут и в вашем дверцу.
О какой не знали вы!