рефлексы

Саша Мурашов
Две тонкие белые нити
слишком слабы, чтоб сказать:
"Бегите от нас! Бегите!
Мы жизни идём отнимать.
Отнимем мы счастье и радость,
улыбки сотрём с ваших лиц".
В их приближеньи призналась
мне пара бумажных птиц.
Две хрупкие белые нити
не признаются наперёд:
Коснётесь нас и сгорите,
лишь смерть наша нежность несёт.
Мы были смешны и бравурны,
бывали уж тут и там.
А ныне лишь кровью пурпурной
отсвечивать нашим следам".
Бегите от них! Бегите!
Бросьте надежды свои!
Две тонкие хрупкие нити —
то бледные руки мои.