Стихи твои...

Тана Ли
                "Только змеи сбрасывают кожи,
                Чтоб душа старела и росла.
                Мы, увы, со змеями не схожи
                Мы меняем души, не тела."
                Н.Гумилёв "Память"



Стихи твои... Мучительно прекрасны.
Подобны сну.
Вне времени... Тебе оно подвластно.
Его коснусь.
Обратной связью станет плач зурны
и серебром расплавленной луны
в озёрной черноте дробящиеся брызги.

Для женщины с холодными глазами -
она грустит -
изысканный жираф подарком станет.
Она... простит.
Но ты не любишь городской туман.
Он... впрочем, как и всё вокруг, обман.
И лишь жираф поистине изыскан

Вне времени... В трамвае заплутавшем
я вдруг, проснусь.
Пойму, что он летит по Патриаршим,
услышав хруст.
Пойму, что прошлого и будущего нет
в саду цветущем ослепительных планет.
Пойму, что ты недостижимо близко.