Лунное затмение

Элла Есырева 2
Ночь. Июль. Двадцать седьмое. Белый лик Царицы Ночи
в небе с яркою звездою – Марсом красным, между прочим.
Он всегда сопровождает даму – нравную Селену,
иногда, права качает, конфликтуя  откровенно.

Что Луна непостоянна всем уже давно известно,
но без драк и перебранок связь их с Марсом так прелестна!
Тайно, скрытым чувством страсти он давно по ней страдает,
но Луна Вселенской властью это в жизни не узнает.
 
Вот сегодня всё спокойно: полнолунье, Небо тихо,
и, подумалось невольно: не случись какого лиха….
Ведь по принципу контраста жизнь развёртывает пьесу –
то она во всём прекрасна, то чинит бесчинства стрессы.

Правда, нас предупреждали – надвигается затменье 
у Луны, мы  дружно ждали, чуть греша от нетерпенья.
Но, едва упасть за полночь стрелка долгая решила
на часах,… Луна вдруг  что-то тайно ладить поспешила. 

Бок  прикрыв слегка чадрою, как наложница гарема,
вытворять пошла такое…! Не нарочно, несомненно.
Нам-то  ясно – тень земная «откусила» кончик края
у Луны, но та не зная, покраснела чуть живая….

Мне подумалось – о, нравы! Но в туманном ходе действий
стал струиться след кровавый…. Вдруг, то нож  ревнивой спеси?
Много разных архиплутов соблазнять брались красотку,
каждый  мелкий  астероид СМСки  слал на сотку.

Весь секрет –  Луна влюбилась, ни в кого-нибудь, а в Солнце!
В страшном сне бы не приснилось! Кто ж от этого спасётся?
Вот родня и всполошилась: «Не бывать!»  – такое мненье.
Помещать Любви решила и устроила Затменье.

Между Солнцем и Луною поднялась Земля родная,
заслонив её собою, Солнца луч не пропуская.
Марс стал «противостояньем»  в левом  фланге  небосклона,
так «полночное гулянье»  сохраняло оборону.

Лишь  к рассвету след кровавый смыло радостное утро.
Но в Любви всегда все правы, а Вселенной правит мудрость.
В ночь ушла Луна большая,  Солнце сердца свет открыло….    
Время ход не нарушало....  Это будет,  это было….

фото Розы Горенштейн 28 июля 2018 год, Казахстан,Атырау