Пора?

Игорь Чебыкин
             "А напоследок я скажу..."
                Б. Ахмадулина.

      Пора Москву мне покидать,
      А впрочем и вобще весь этот свет.
      Чему бывать, того не миновать
      В мои почти-что девяносто лет.

      Чего-то напоследок надо-бы сказать.
      А что? Кому? А -главное -зачем?
      Собрался уходить, так слов не трать
      И не ищи для разговора тем.

      Но всё-таки проститься надо-бы,
      Из жизни уходя навек,
      "Спасибо" всем хозяевам моей судьбы
      Сказать как вежливый, культурный человек.

      Ведь я здесь на земле всего лишь погостил.
      Кого благодарить за ласковый приём?
      Родителей, решивших, чтоб я был?
      Иль тех, кого заботило моё существование
                потом:

      Учителей, вождей, политиков, врачей,
      Сотрудников ГБ, а ранее ОГПУ, НКВД
      (Оберегло меня от пристального взгляда их очей),
      Министров, депутатов и т. д.

      А так-же и спасибо самому себе
      За то, что в жизни дров не очень наломал
      В своей (а впрочем и не так уже своей) судьбе.
      А главное - за то, что перестал.

      Ломать - сил больше нет,
      Поскольку скоро девяносто лет.

                31.07.18.