Быть может

Лариса Струина Исаева
Разбавлена радостью жизнь и печалью,
улыбкой отца за семейным столом.
Горчит расставание взглядом прощальным,
а прошлое – сладкой тоской о былом.
А мне так хотелось друзей новых встретить.
И теплится светом надежда в окне.
Ведь столько людей одиноких на свете…
Быть может, надежда доверится мне?
Душевная близость, открытость людская
вернётся доверчивым взглядом дитя.
И жизнь расцветёт без вражды и утаек
Неважно, мгновенья иль годы спустя.
Далёко ли, близко ли, мало ли много
исхожено, найдено… я умолчу.
Пока нескончаема жизнь и дорога.
Пока нескончаема – я так хочу!
Реальность, ветшая, течёт в бесконечность,
уходит опора песком из-под ног.
Ничто под луной в этом мире не вечно,
и жизнь тихой сапою взводит курок.