Подсолнухи

Екатерина Башканова
Раскинулись подсолнухи – бескрайние поля!
В твоих просторах, Родина, опять теряюсь я.
И кружится головушка, и чувства через край.
А издали доносится задорный птичий грай.

Склоняются навстречу бессчетные ряды.
В них, словно по наитию, меня находишь ты.
Краса небес лазурная пленяет чистотой.
И дышится, и любится, и на сердце покой.

И мы в них затеряемся от любопытных глаз.
Свидетели безмолвные подсолнухи для нас.
Теплом манят, красуются! Меня кидает в жар.
То – солнца детки малые! Бесценный Неба дар!

Слова твои в подсолнухах, как песенки весны.
А руки, страсти полные, до слабости нежны…
Подсолнухи, родимые, я в мыслях к вам спешу!
И кружится головушка, и я едва дышу.