Не проходите мимо

Александр Горюшин
Не проходите мимо тех,
Кого забыли вы случайно.
Не отводите глаз от тех,
Кого любили вы недавно...

Мне не забыть твои глаза,
Твой взгляд печально мимолётный,
И губы,шепчущие: - Да...
И чудный вечер искромётный.

Смеялись мы над всем и вся,
Бежали в ночь прохлады свежей,
И обнимались неспеша,
И целовались в губы нежно.

Любовь нахлынула в сей миг,
Разволновав былые годы.
Мы думали - прошёл уж пик,
Ан нет! Опять вошли мы в те же воды.

Купались мы в блаженстве ночи,
По каплям пили мы любовь,
И догоняли что есть мочи
Остаток жизни,ноги в кровь!...

Остановись мгновенье! И замри.
Дай надышаться нам собою.
Не исчезай! Дыши! Живи!
Ведь счастье краткое такое...