Какая тишь, какой покой

Марина Борина-Малхасян
Какая тишь, какой покой
Июльским днём в саду рассветном.
Послушны травы под рукой,
И все желания ответны.

Листва впитала голубой
Чистейший свет небесных истин.
Подобен солнцу зверобой
И снежно-бел тысячелистник.

Уже смородины легки,
Расставшись с частью спелой дрожи.
И беззаботно мотыльки
Цветы чуть сонные тревожат.

Плоды черёмухи нежны,
Прозрачны в сочности карминной.
В зеленом плеске тишины
Рулады певчих птиц невинны.

Малинник пышный нынче пуст.
Пора за щедростью такая.
Вдыхает свежесть каждый куст,
От сладкой ноши отвыкая.

Готовит слива урожай.
Бока незрелых крох упруги.
Терновник рядышком в пажах
У коронованной подруги.

Немного яблок в этот год.
Но те, что есть, румянят щёки.
В мгновенье каждом радость ждёт…
И счастье зреет точно в сроки.