Маленькая радость

Валентина Анашкина 3
В дни, когда от невзгод нет спасения
И вцепляется в горло беда,
То неведомо кем в утешение
Посылается радость тогда.
Радость тихая, с малое зернышко,
Заплутавший в ночи голубок
Уместится в ладошке, как в гнёздышке,
И надежды зажжёт огонёк.
Он зажжётся в сиянии радуги,
Небо, цвета свинца, расцветив,
Просочится бесхитростной радостью
В соловьиного пенья мотив.
Улыбнётся в ромашковом облике
Обещанием светлого дня,
Белогрудой черёмухи облаком
Замерцает в зелёных тенях.
Радость малая, невеликая...
Неприметно, нежданно, тайком
Прикоснется к руке повиликою,
Вкруг чела оплетётся венком.
...
И не так тяжелы уже горести,
И надежда лучится сквозь мрак...
- Ох, спасибо, спасибо, Господи1
Ты прости меня, коль что не так.