Август

Иван Рябухин
( по мотивам стихотворения Ларисы Терентьевой – Ипатовой)

Есть в августе свое очарованье,
Особый, свой  неповторимый шарм,
Где лето прибирается к закланью,
Освобождаясь от горячих карм.

Есть в августе Вселенская любовь,
В судьбу вплетаясь нитью Ариадны,
Срывая беззастенчиво покров
С дерев, когда-то пышных и нарядных.

Она врывается без спроса и без стука
И поглощает душу целиком,
Амур пронзает сердце нам из лука,
Нарушив целомудрия Закон.

А спелых яблок аромат дурманит,
Душа взлетает прямо к облакам,
И чтоб облегчить тяжесть расставаний.
Три Спаса щедро август дарит нам.

А небосвод над нами еще ясен,
И поражает взор голубизной,
О, Август милый, ты всегда прекрасен!
Неповторимый, щедрый и родной!