Расставание. Вариант 2

Валерий Шигарин
  Расставание. Вариант 2.

Рыдала Осень на скамейке,
Роняла капельки дождя,
Прохожим под ноги, грустя,
Бросала медные копейки
Листочков стылых ноября.

Старинный парк притих… В тумане
Витали стайки миражей,
Скрывая тени прошлых дней,
В златых одежд пустом обмане –
Итоге пламенных страстей.

Грустила Осень… Расставанье –
Давно испытанный финал.
Уж сколько раз его видал…
И вновь беззвучное рыданье
Я в старом парке услыхал.

Но подойти не смог решиться,
Присел поодаль на скамью,
Печаль припрятал на свою
Чуть пожелтевшую страницу…
Я осень позднюю люблю,
В неё не мог я не влюбиться.