Гиблой женщине

Ася Ярославцева
Я помню, как жадно и дерзко
ты утомляла меня телом детским.
Как ключицы звонили подле диллемы,
И как твоя плоть прижималось по-светски.

Вот, я помню, ты ступаешь в холодном бреду
Очень голая и смешная.
Твои локоны, словно ивы в саду
Нарушают мое безгреховое начало.

Ты ворочаешься, как дымчатый путь,
Спускаешь лодышки по спускам причала.
Я от тебя никуда не уйду.
Ты меня в себе закопала.

Твое голое тело и брызги ироний
Я вижу поутру возле леса.
Мне хочется выть от чужих аллегорий,
А твои охранять в поднебесье.

Ты чудная женщина или маленький ад,
Меня затеряла, запрятала, бросила.
Я для тебя, как величавый магнат
Или банка иллюзорной осени?

Я не смею уж видеть твоих впечатлений
И каверзно открывать для тебя дверь.
Я для тебя забывшийся кремень,
Который порушил весь интерьер.

И ты ступаешь, словно всё так наяву
По песку, глыбам, оврагам, аллеям.
Твое тело я пылко люблю,
А тебя я любить не умею.

Ты чудо-женщина или ток.
Искришься от лютых касаний.
Но не найти в тебе искренний прок,
Ведь ты падкая на желания.

31 июля 2018